Главная » Новости » Фрилансеров подстерегает опасность остаться без государственной пенсии

Фрилансеров подстерегает опасность остаться без государственной пенсии

0 0 07.04.2017

Фрилансер за работойРабота фрилансером привлекательна возможностью не платить налоги, но чревата нежелательными последствиями, о которых всех свободных специалистов предупреждает ФНС. Во-первых, такая деятельность является незаконной и может квалифицироваться как сокрытие доходов. Во-вторых, если гражданин не является предпринимателем или не трудоустроен официально, он не может претендовать на начисление государственной пенсии при достижении соответствующего возраста.

Согласно новым правилам, в 2017 году получить пенсию можно при наличии 8 лет стажа и 11,4 страховых баллов. А с 2025 года пенсию будут получать только те, у кого есть 15 лет стажа и 30 баллов. Тот, кто не наберет необходимую статистику, сможет претендовать только на социальную пенсию в размере 4995 руб., которую выдают через пять лет после достижения пенсионного возраста.

Чтобы не остаться без пенсии, фрилансеры могут работать на основании заключенного гражданско-правового договора. В таком случае страховые взносы за них будет платить работодатель, что, впрочем, невыгодно для последних. Другой вариант – оформиться в качестве индивидуального предпринимателя и платить страховые взносы самостоятельно.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Закрыть

Задать вопрос