Росстат дал разъяснения об особенностях работы сервиса отчетов

0 0 06.04.2017

Работа с сервисом отчетовВ Росстате ответили на вопросы предпринимателей, которые заявляли о массовых сбоях в работе сервиса statreg.gks.ru. Из основных жалоб назывались изменение информации о компании и появление в списке отчетов, по которым компания не ведет деятельность.

Росстат дал следующие объяснения:

  1. Почему меняются данные? Информация о компаниях обновляется ежемесячно, для новых юридических лиц следует смотреть данные за прошлый месяц. Изменение данных связано с внесением новой информации о деятельности компании в другие государственные базы.
  2. Почему на аккаунте появляются ненужные формы отчетности? Формирование отчетности ведется по методике сайта, который учитывает данные о регистрации, последние ответы и общие данные об осуществляемой деятельности. Если в списке появится лишний отчет, то его можно просто проигнорировать. Подача нулевой декларации по несуществующему виду деятельности не требуется.
  3. Как сайт определяет, кому присылать списки отчетов? Существует определенная выборка респондентов, по которым ведется статическое наблюдение. Если компания попадает в этот список, то ее уведомляют о списке необходимых отчетов в письменном виде.
  4. Почему списки отчетов в уведомлении и на сайте отличаются? Если компания получила письменное уведомление со списком необходимых отчетов, и он не совпадает с данными аккаунта на statreg.gks.ru, то использовать нужно список из письменного уведомления.
  5. Что делать, если не знали об отчете? Если компания не была своевременно проинформирована о необходимости подать отчет, то штраф за просрочку не начисляется. Это касается предпринимателей, которые не получают письменные уведомления, а работают только через сайт. Можно сделать скриншот аккаунта и доказать, что данные о подаче отчета не поступили вовремя. Но чтобы это доказательство было принято, скриншот следует выполнять по специальным правилам: с указанием даты, сведений о системе, наименования сайта и др.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *