Четыре инновационные идеи для бизнеса в сфере автотранспорта

0 0 24.09.2016

Автомобили на дорогеСегодня выпуск собственного мобильного приложения – один из самых верных способов заработать при минимальных инвестициях. Такие программы нужны практически для каждой сферы жизнедеятельности человека. В качестве примера мы рассмотрим четыре инновационные идеи для бизнеса в сфере автотранспорта.

1. CrocoDie – программа, которая успеет предупредить о приближении эвакуатора к вашей машине. Разработчики объясняют, что штраф за неправильную парковку все равно придется заплатить, но от временного преображения в пешехода данное приложение вас убережет.

Суть программы заключается в том, что есть партнерская сеть, в которой водители за вознаграждение делятся информацией о маршрутах эвакуаторов. Эти предупреждения получают те, у кого установлен CrocoDie, и благодаря этому успевают перепарковать свою машину или хотя бы просто избежать эвакуации автомобиля. Разработчики обещают, что если их пользователь станет жертвой эвакуатора по вине приложения, то они оплатят расходы на штрафстоянку и такси до дома.

2. Darenta – платформа для каршеринга, то есть краткосрочной аренды автомобилей. Сегодня подключиться к ней могут автовладельцы из 121 города, но самые активные, естественно, пользователи из Москвы и Санкт-Петербурга. Каждый, кто имеет машину, может выставить ее на площадку и сдать в аренду на несколько дней или, наоборот, арендовать, если возникла необходимость в личном транспорте.

В отличие от аналогичных сервисов, например, Uber, на Darenta нет никаких ограничений по маркам, году выпуска и вообще состоянию автомобиля. Поэтому в их приложении машину на несколько дней сможет найти любой желающий. Организаторы площадки считают, что откровенно «убитые» авто сами уйдут с рынка, если их никто не будет арендовать.

3. МойкаМойка – программа для тех, кто не любит стоять в очереди. Приложение отслеживает загруженность автомоек и предлагает вам посетить их, когда там свободно. Вы можете проложить с ее помощью маршрут до ближайшей свободной мойки.

4. Мототакси – услуга, новая только для нашего рынка. Если вы попали в пробку и нужно срочно ехать, например, на поезд, можно вызвать мотоциклистов, которые доставят вас и багаж в обход всех пробок. Если вы путешествуете на такси, то пересесть можно в любой части пробки. Для тех, кто вынужден оставить собственную машину, сначала рекомендуется припарковаться.

Кстати, в зарубежном аналоге данной услуги вместе с мотоциклистом приезжает запасной водитель, который достоит за вас в пробке и пригонит машину домой. Но отечественное Мототакси пока не делает такие предложения своим клиентам.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *