Налоговые споры теперь рассматривает робот
Главная » Новости » Теперь налоговые споры будет рассматривать робот

Теперь налоговые споры будет рассматривать робот

0 0 03.09.2017

Налоговые спорыЮристы, бухгалтеры и руководители организаций, а также ИП, которые сами занимаются вопросами налогообложения, должны знать, что теперь в случае возникновения налогового спора с ФНС они будут общаться не с чиновником, а со специальной программой, которая входит в комплекс программного обеспечения «Налог-3».

То есть для досудебного рассмотрения жалобы на работу или бездействие служащих ФНС, а также на налоговые акты будет принимать робот. Программа будет проверять соответствие жалобы формальным признакам такого обращения, после чего документ попадет на рассмотрение инспектора. После того как чиновник закончит работу по проверке и подготовит ответ, он будет добавлен в систему, и программа сообщит о проведенной работе заявителю.

Такой подход должен ускорить работу по рассмотрению жалоб в целом, ведь теперь людям не придется тратить время на проверку формальных признаков жалобы и пересылку ответов. Также инспекторы будут получать дела в случайном порядке, что исключает их личную заинтересованность.

Контроль работы программы будут вести ответственные сотрудники ФНС, назначенные на эту должность в соответствующем приказе.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос