Закрыть рекламу ×
Главная » Новости » Утверждена форма для постановки на учет самозанятых лиц

Утверждена форма для постановки на учет самозанятых лиц

0 0 06.06.2017

Постановка на учет самозанятых лицПриказом ФНС № номер ММВ-7-14/270@ официально утверждена форма, по которой самозанятые лица смогут уведомить налоговую службу о начале или прекращении своей деятельности. Полный текст приказа и саму форму можно посмотреть тут. Подается она по месту жительства в территориальное подразделение ФНС.

На сегодняшний день под определение самозанятых лиц подпадают граждане РФ, которые не имеют статуса индивидуального предпринимателя, но занимаются оказанием определенного вида услуг другим лицам на платной основе: например, те, кто работает от себя в качестве репетиторов, уборщиков помещений, нянек и сиделок.

Подав уведомление в ФНС и оформив статус самозанятого лица, гражданин получает налоговые каникулы на два года, в течение которых контролирующие органы не будут иметь к нему никаких претензий. Также он автоматически получает налоговую амнистию и не должен платить никаких взносов с прибыли, которую получил от своей деятельности ранее. По истечении двухлетнего льготного срока самозанятое лицо должно решить, отказаться от данного вида деятельности или продолжить им заниматься: в этом случае следует оформиться в качестве ИП и выбрать систему налогообложения.

Также сейчас в Госдуме рассматривают проект закона, который утвердит самозанятых граждан в качестве еще одного вида субъекта предпринимательской деятельности наряду с ИП и юридическими лицами. Для них предлагается ввести упрощенную систему оформления и возможность использовать льготные системы налогообложения, которые сейчас доступны ИП.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос