Главная » Новости » Минфин готовит отдельный кодекс для неналоговых платежей

Минфин готовит отдельный кодекс для неналоговых платежей

0 0 09.07.2017

Неналоговые платежиВ Минфине сообщили, что работают над новым кодексом, в который будут включены неналоговые платежи для бизнеса. Эти работы начаты на основании проекта закона, предназначенного систематизировать комплекс платежей, которые должны осуществлять индивидуальные предприниматели и юридические лица помимо налогов и страховых сборов. Однако в процессе подготовки законопроекта в министерстве пришли к выводу, что формата федерального закона недостаточно для учета всех аспектов рассматриваемых правоотношений, поэтому появилась идея создания нового кодекса.

Сейчас уже известно о 87 неналоговых платежах, которые следует урегулировать. Их все можно условно разделить на три группы:

  1. Экономические. Это 24 платежа, куда входят оплата по системе «Платон», патентные пошлины, утилизационный сбор, оплата доступа к реестрам и т. д. Это обязательные платежи, которые фактически мало чем отличаются от налогов, поскольку без этих платежей невозможно осуществлять предпринимательскую деятельность.
  2. Административные. 23 платежа за государственные услуги, которые бизнесмены могут получить только на платной основе.
  3. Другие платежи, куда входят таможенные сборы, плата за парковку и другие.

Наибольшие проблемы вызывает самая большая третья группа, которую пока не удается классифицировать по какому-то общему признаку. Возможно, именно по этой причине в Минфине и решили взяться за разработку нового кодекса.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
Закрыть

Задать вопрос